Сэмюэль Эдвард Третий Конкин

RSS-материал

Сэмюэль Эдвард Конкин Третий (англ. Samuel Edward Konkin III, SEK3; 8 июля 1947, Саскачеван, Канада – 23 февраля 2004, Лос-Анджелес, США) — автор «Нового Либертарного Манифеста» и представитель политической философии, которую он называл агоризмом, разновидности рыночного анархизма.

В «New Libertarian Manifesto» он упоминает Мюррея Ротбарда, Роберта Лефевра и Людвига фон Мизеса среди мыслителей, оказавших на него наибольшее влияние. Подобно Ротбарду, Конкин считал либертарианство лево-радикальным движением. Он был основателем Агорического Института и Движения Либертарных Левых.

Конкин отвергал демократические процедуры, как несовместимые с либертарной этикой. Также он отвергал участие в Либертарианской партии США, которую рассматривал как государственную интеграцию либертарианства.

Видение либертарного общества Конкин развивает в своём «Манифесте». Так как он отрицает реформистские методы действия, то аргументирует в пользу борьбы с «системой». Он предлагает лишить государство одобрения, перенося свою экономическую деятельность на «чёрный или серый рынки», где она не будет подвергаться налогообложению и регулироваться властями.

Конкин был издателем нерегулярно выпускавшихся «New Libertarian Notes» с 1971 по 1975 годы, «New Libertarian Weekly» с 1975 по 1978 годы и журнала «New Libertarian» с 1978 по 1990 годы, а также ряда других изданий.

См. также http://ru.wikipedia.org/wiki/Конкин,_Сэмюэль_Эдвард

(обсудить на форуме)

Язык:

Выбрать всё    
Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки книг в отличных от FB2 форматах.


RSS-материал Впечатления

Барон С про Конкин: Новый либертарный манифест (Публицистика) в 19:44 (+02:00) / 15-05-2014
Довольно сомнительная книга, даже насчёт преступности. Типо две страховые фирмы разбираются, всё красиво, никакого насилия и т.д.

Вот простая ситуация - три гопаря обнесли хату, что не утащили, то расколотили. Ущерб - полляма. Страховая компания возмещает убыток потерпевшему и ищет гопарей, чтоб отбить деньги. Через неделю гопарей находят пьяных в дым и без единой копейки. Отбить деньги - нет возможности, трудовые лагеря - в крайнем случае, да и ценность труда этих олигофренов слишком низкая. Просто отпустить - протрезвеют и начнут снова, опять за них платить? В реальном мире гопари бы исчезли, а на черном рынке появилась партия внутренних органов. Но низзя-низзя, это насилие! Только осуждение!

prokuror про Конкин: Новый либертарный манифест (Публицистика) в 14:16 (+02:00) / 26-09-2012
Да здравствует беспощадная вооружённая борьба с государством, которое путем заговора, пропагандистского обмана и полицейского насилия принуждает нас выполнять правила дорожного движения !!! Бред оф сив кэйбл...

ivanov17 про Конкин: Новый либертарный манифест (Публицистика) в 06:11 (+02:00) / 26-09-2012
По сути, первая в своём роде работа, описывающая последовательную анархическую стратегию. Тот факт, что теперь она есть и на русском, не может не вызывать радости.